Окорок шпигованный из свинины запеченный со специями (8кг.)

Окорок шпигованный из свинины запеченный со специями (8кг.)
Ингридиенты: 
8 кг окорок свиной 800 гр сало свиное свежее, соленое или копченое 4 головки чеснок 6 ст. ложки соль крупная 4 ч. ложки кориандр 4 ч. ложки кардамон 4 ч. ложки перец черный молотый 2 мускатный орех

Чтобы окорок получился сочным, ароматным и просоленным, его необходимо нашпиговать определенным образом. Для этого нужно смешать в чашке соль, молотый черный перец, перемолоть в кофемолке кориандр, кардамон в стручках, расколотый мускатный орех или растолочь в ступке, но тогда кардамон очистить от капсул. Полученную смесь разделить на две равные части одна из которых пойдет для шпиговки, а другая для натирки мяса сверху.

Для шпиговки можно взять сало свежее, соленое или копченое, тогда мясо получит внутри прикопченый аромат. Сало порезать маленькими квадратиками примерно по 1 см, чеснок тоже. Окорок положить прослойкой сала вверх, проколоть тонким ножом отверстия сверху вниз через 3-4 см по всей поверхности куска мяса. Каждое отверстие расширить пальцем, высыпать туда щепотку смеси специй и соли, протолкнуть до конца кусочек сала, следом кусочек чеснока опять специи и так чередовать до самого верха.

В оставшуюся часть соли и специй выдавить чеснок, перемешать и хорошо натереть сверху нашпигованный кусок окорока. Можно сверху еще присыпать черным и красным перцем. Далее в лоток для запекания на дно уложить слой тонких ломтиков сала и на него сверху окорок. Лоток закрыть фольгой и оставить настаиваться на ночь.

Запекать при температуре 200° сначала под фольгой примерно 2-2,5 часа, я использую электронный термометр до температуры 75° внутри куска мяса. Затем снять фольгу и окончательно запекать при температуре 230° до образования румяной корочки. Мясо получается очень нежное и сочное!

Цена: 
9 000 руб.